Madrid
+ (34) 913 07 91 78
info@iberlega.es

Protección de datos

Información adicional sobre protección de datos :

 

¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos personales?

IBERLEGA ABOGADOS Y ASESORES, S.L. (IBERLEGA)  , NIF : B-85871069

Dir. Postal : Calle Sierra de Pajarejo 5, Portal B 1º-B (28023) Madrid.

Teléfono: +34 913 07 91 78  | +34 913076084 (fax)      E-mail : info@iberlega.es

¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?

En el caso de que usted sea CLIENTE, en IBERLEGA tratamos única y exclusivamente los datos que usted nos ha facilitado con el fin de mantener la relación contractual establecida y poder prestar los servicios jurídicos y de asesoramiento fiscal, contable, financiero y laboral que nos son propios. A tal efectoincorporamos sus datos (y los actualizarlos cuando procede) a nuestra base de datos, de manera que podamos ponernos en contacto con usted en relación con dicha actividad. También llevamos registros de nuestras reuniones y conversaciones con el fin de prestarle el servicio solicitado de la mejor manera posible.

Si usted lo hubiera autorizado expresamente, utilizaremos sus datos para el envío, por medios electrónicos  y/o tradicionales, de nuestra Newsletter con información sobre actualizaciones o novedades jurídicas, así como información técnica, operativa y comercial acerca de los servicios actualmente ofrecidos por IBERLEGA, o que tenga previsto prestar en el futuro.

En el caso de que usted sea USUARIO de nuestra web, en IBERLEGAtrataremos sus datos con el fin de atender su solicitud de información y contacto. Todos los datos que se solicitan (nombre, teléfono e e-mail) son necesarios para poder atender su petición. 

En el caso de que usted sea CANDIDATO, en IBERLEGA tratamos única y exclusivamente los datos que usted nos ha facilitado con el fin de atender su solicitud de incorporación a los procesos de selección de personal abiertos en IBERLEGA. A tal efecto:

  • Recabamos, almacenamos, estructuramos, cotejamos y analizamossus datos personales.
  • Valoramos sus habilidades y su situación personal.
  • Cotejamos su perfil profesional con los de otros posibles candidatos de cara a poder valorar su candidatura e identificar si es usted el candidato que mejor se adapta a los requisitos demandados para el puesto a cubrir en IBERLEGA.

Los datos personales no serán tratados en ningún caso con fines incompatibles con los anteriormente reseñados y que son los propios de IBERLEGA

¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos personales?

Los datos de carácter personal que IBERLEGArecaba son los estrictamente necesarios para el cumplimiento de las finalidades determinadas, explícitas y legítimas, declaradas y conocidas por los afectados, para las que han sido obtenidos en el ámbito de la relación establecida.

Los datos personales proporcionados se conservarán mientras se mantenga la relación contractual. Posteriormente, siempre que no se haya ejercitado el derecho de supresión, se conservarán teniendo en cuenta los plazos legales que resulten de aplicación en cada caso concreto, en función de la tipología de datos y de la finalidad del tratamiento.

En el caso de los candidatos conservaremos sus datos durante dos (2) años a partir de su última confirmación de interés, a fin de que podamos volver a contactar con usted para futuros procesos de selección, a menos que usted decida ejercitar su derecho de supresión conforme al art. 17 del REGLAMENTO (UE) 2016/679 DEL PARLAMENTO EUROPEO Y DEL CONSEJO de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos, y durante el tiempo necesario para cumplir las obligaciones y plazos establecidos por la normativa aplicable.

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

En función de que usted sea cliente, candidatoo usuario de la página web, la base legal para el tratamiento de sus datos podrá ser:

  • La ejecución de un contrato de prestación de servicios jurídicos y de asesoramiento fiscal, contable, financiero y laboral, que vincula a nuestros clientes con IBERLEGA
  • La autorización expresa del titular de los mismos o de su representante legal.
  • Un interés legítimo conforme al artículo 6.1.f) del RGPD, que nos faculta tratar sus datos “cuando sea necesario para la satisfacción de intereses legítimos perseguidos por el responsable del tratamiento [IBERLEGA] o por un tercero, siempre que sobre dichos intereses no prevalezcan los intereses o los derechos y libertades fundamentales del interesado [cliente, candidato, etc.] que requieran la protección de datos personales”. Tal interés legítimo podría darse, por ejemplo, cuando existe una relación pertinente y apropiada entre el interesado y el responsable, como en situaciones en las que el interesado es cliente o está al servicio del responsable (Considerando 47 RGPD)

¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?

BERLEGA no cederá datos a terceras personas fuera de los casos legal o contractualmente previstos o que, no estando contractualmente previstos, fueran necesarios para la prestación de los servicios contratados, como el Ministerio de Empleo y Seguridad Social, Ayuntamientos y Juntas Municipales de Distrito, Tesorería General de la Seguridad Social, Administración Tributaria y otros órganos de la Administración Pública con competencia en la materia, organismos de la Seguridad Social, registros públicos, policía y órganos judiciales.

En cualquier otro caso, IBERLEGA recabará el consentimiento expreso previo e informado de los afectados.

¿Existen encargados del tratamiento cuya legitimidad para el tratamiento derive de la ejecución de un contrato de prestación de servicios con IBERLEGA?

Encargado : Mariel Vera Samusenko   Servicio: Community Manager, Redes Sociales, Marketing | Desarrollo y mantenimiento de la página web.

Encargado : Google, Inc.                         Servicio: Servicio de correo electrónico y almacenamiento cloud | Google Analytics

Encargado : Microsoft Corporation      Servicio: Almacenamiento cloud.

Encargado :  The Rocket Science Group LLC (Mailchimp)    Servicio: Email marketing

Encargado :  MDA Archivos S.L.          Servicio:  Reciclaje de documentación

 

¿Se transfieren datos a otros países?

Algunas de las herramientas que utilizamos para gestionar sus datos son contratados con terceros. Para prestar servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de nuestra actividad, IBERLEGA comparte datos con los siguientes prestadores bajo sus correspondientes condiciones de privacidad:

  • Google Analytics: un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”). Google Analytics utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en su ordenador, para ayudar a IBERLEGA a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web. La información que genera la cookie acerca de su uso dewww.iberlega.es(incluyendo su dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos.
  • Google Cloud: servicio de almacenamiento en la nube prestado por Google, Inc. Más información en https://cloud.google.com/security/
  • Microsoft Cloud: servicio de almacenamiento en la nube prestado por Microsof Corporation, una compañía de Estados Unidos con sede enRedmond, Washington. Más información enhttps://azure.microsoft.com/es-es/overview/trusted-cloud/
  • Email marketingThe Rocket Science Group LLC (Mailchimp), con domicilio en EEUU. Más información en www.mailchimp.comThe Rocket Science Group LLC (Mailchimp) trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de gestión de email marketing a IBERLEGA.

Fuera de dichos casos, IBERLEGAno efectúa trasferencia de datos a terceros países ni dentro ni fuera del Espacio Económico Europeo.

Si en un futuro IBERLEGAnecesitara efectuar tal trasferencia solicitará, con carácter previo, el consentimiento expreso e informado de los interesados.

¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita los datos?

Cualquier persona tiene derecho a obtener información sobre si en IBERLEGAestamos tratando datos personales que les conciernan, o no. Las personas interesadas tienen derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar la supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines para los que fueron recabados.

En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos.IBERLEGAdejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Asimismo, también tiene derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de control, la Agencia Española de Protección de Datos.

 ¿Cómo puede ejercitar sus derechos?

Para ejercitar sus derechos, puede dirigirse por escrito aIBERLEGAa la dirección postal o de correo electrónico indicados en el apartado “Responsable del tratamiento”, o por cualquier otro medio que permita acreditar el envío y recepción de su solicitud.

Para poder atender su petición es necesario que acredite su personalidad frente a IBERLEGAmediante el envío de fotocopia del Documento Nacional de Identidad o cualquier otro medio válido en Derecho.